anry70 (anry70) wrote,
anry70
anry70

Про совков.

Вот когда на улице лежит труп с тремя пулевыми ранениями в голову, то нормальному человеку понятно, что это не самоубийство и не несчастный случай. И эту смерть нужно расследовать. А отказ в возбуждении УД является чьим-то должностным преступлением и этот человек должен быть наказан.

Или когда в каком-нибудь регионе на выборы приходит 99% населения, то нормальному человеку понятно, что это фальсификация выборов - уголовное преступление, которое нужно расследовать. А отказ в возбуждении УД является должностным преступлением и этот человек должен быть наказан.

Это для нормального человека. Для совка же это не обязательно так. Они считают, что правовое государство - это буржуазные выдумки, а "закон, что дышло" и может применяться в зависимости от выгоды на текущий момент. Например, если выгодно три пулевых в голову признать самоубийством, то и ничего страшного. Законность по мнению совка относительна, она может быть, например, революционной, социалистической, буржуазной, а в целом право - это просто воля господствующего класса. Назовем это для целей поста - правовой релятивизм. Он очень хорошо обоснован в работах Ленина и Маркса.

[Spoiler (click to open)]Есть еще моральный релятивизм. Это когда "цель оправдывает средства" и, соответственно, "мораль, как дышло" - может применяться в зависимости от выгоды на текущий момент. Например, если выгодно врать, что три пулевых в голову - это самоубийство, то это ложь во спасение. Ну вот, например, совок может знать, что националистическая партия "Правый сектор" на выборах в Украине получила около 1% голосов, но будет продолжать нести какую-нибудь ахинею про нацистскую Украину. Не зная с кем имеют дело, некоторые пытаются совка переубедить. Говорить, например, что в Венгрии в парламенте двадцать процентов откровенных националистов и никто не называют Венгрию нацистской страной. Некоторые по незнанию пытаются совка уличить во вранье. Совок уличенный во вранье еще больше начнет раскручивать маховик лжи, где в ход пойдут распятые мальчики в трусиках, бабки с монтажной пеной в вагине, сомнения в сексуальной ориентации собеседника и в моральных качествах его матери и сестер. Впервые столкнувшись с этим, нормальный человек испытывает недоумение. Удивляется тому зачем совок это делает. Даже испытывает моральный дискомфорт от такой лжи. Врать ведь у нормальных людей должно быть стыдно. Увы.


В этой связи любопытно наблюдать за реакцией иностранных чиновников и политиков, когда им на переговорах врут в глаза про какие-нибудь "военторги" на Донбасе, а они еще к этому не успели привыкнуть.


Вот правовой и моральный релятивизм и есть главная характеристика совков. Называть российское образование лучшим и отсылать своих детей в лондонские школы, называть российскую медицину лучшей, но лечиться в Швейцариии, Израиле и Латвии и т.д. Причем остальные совки, кто не имеет материальной возможности так поступать, это лицемерие не осуждают - они завидуют. Рабы никогда не хотят свободы - они хотят стать рабовладельцами. Совок никогда не прекратит врать, лицемерить, будет  постоянно рассуждать о правосудии и законности, а в душе насмехаться над доверчивыми, с его точки зрения, лохами.


В СССР на каждых выборах явка была, якобы, 99% и 99% голосовали за единственного кандидата. И все ходили с лицами, что все это правда, что так и надо. Все на всех уровнях врали всем и про все. Про надои, про урожай хлопка, про линчевание негров в Америке. Самое удивительное, что молодежь, не видевшая СССР, родившаяся в 90х, уже научилась этому правовому и моральному релятивизму у своих пап и мам и обязательно научит ему своих детей. Они, не видевшие совка, подхватили знамя отцов и передадут его детям.  Новое поколение совков уже здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments